1 день
20:34 Выезд поездом №102К Киев-Херсон
2 день
09:00 - 10:00 Прибытие в Херсон. Завтрак
10:00 - 12:00 Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по г. Херсон. Удивительный и увлекательный рассказ про историю и развитие Херсона, легенды, которые скрыты в недрах земли, об отважных и рисковых, о умелых и чистых сердцем... Мы осуществим пешеходную прогулку по двориках и улочкам, по старой крепости и пройдем через крепостные ворота...
12:00 - 13:00 Переезд к Олешковским пескам
13:00 - 14:30 Экскурсия: Олешковскими тропами + чаепитие. «Олешковские Пески» считаются самой большой по величине пустыней в Европе и принадлежат к уникальным памятникам природы Украины. Мы с вами пройдем тропами пустыни, которая считается настоящим чудом украинской природы и занимает площадь около 1600 км2.
14:30 - 15:30 Обед. В усадьбе сельского туризма мы с вами попробуем блюда традиционной юго-украинской кухни.
15:30 - 17:30 Переезд к Лемурийскому (Розовому) озеру.
17:30 - 19:00 Лемурийское озеро - розовая мечта Херсонщины. Озеро считается целебным курортом международного значения. Соленость воды озера достигает 270-300 грамм соли на литр воды (в Мертвом море ее только чуть больше - 350 граммов). Фотосесия на берегу Розового озера.
19:00 - 19:30 Переезд в отель.
20:00 Заселение в отель. Ужин.
3 день.
07:00 - 08:00 Завтрак
08:00 - 08:30 Переезд в Асканию-Нову
08:45 - 13:00 Аскания-Нова - жемчужина Украины. Это самый старый степной биосферный заповедник планеты и самая степная заповедная территория Европы. В 1984 году совет ЮНЕСКО внесло Асканию в список эталонных территорий планеты. Утреннее сафари по биосферном заповеднике "Аскания Нова": пешеходная экскурсия по дендропарку заповедника; прогулка по экологической тропе к смотровой площадки, откуда можно наблюдать популяции животных заповедника. Дегустация степного чая. Экскурсия по зоопарку «Аскания-Нова».
13:00 - 14:00 Обед. Дегустация блюд крымско-татарской кухни.
14:00 - 16:30 Переезд в «Семейную винодельню «Курень»
16:30 - 18:00 «Семейная винодельня «Курень» - собственный виноградник, винный подвал, цех, дегустационный зал. Экологический подход к производству, только биоорганики. Сбор урожая происходит вручную. Вино выдерживается в дубовых бочках. Экскурсия + дегустация вина. Правильно подобрать вино, соответствующее состоянию, настроению и вкусу. И ознакомиться с принципами сочетания еды и вина - это большое искусство, которым пока обладают не все. На этой экскурсии мы не только ознакомимся с семейной винодельней, но и попробуем разобраться в вине, раскрыть его потенциал и как вино сочетать с пищей.
18:00 - 18:30 Переезд в Херсон.
19:45 Выезд поездом в Киев
4 день
06:58 Прибытие в Киев